Planteamiento de la redistribución de envasado y terminado del área de emulsiones de una empresa de producción de cosméticos (2019)
El planteamiento de la propuesta de redistribución se realizó en una empresa del sector industrial dedicada a la transformación de materias primas para la producción de productos cosméticos y cuidado personal. Para el planteamiento de la propuesta, se realizó el análisis de los factores claves para la identificación, diagnóstico y posible redistribución en planta, para determinar de manera cualitativa y cuantitativamente el impacto en la productividad del proceso. Para la identificación del problema se utilizaron diferentes herramientas, teniendo en cuenta los reportes de producción entregados en el segundo semestre del 2018. Para la etapa de diagnóstico fueron empleados los principios de Muther, los cuales permitieron segmentar cada uno de los factores influyentes en la operación, luego de realizar el diagnóstico de manera cualitativa y cuantitativa se procedió a generar la propuesta de redistribución basados en el estado actual de los procesos, para proyectar las variables operativas, adecuaciones civiles y costos de implementación. A lo largo del desarrollo del trabajo se presentan las variables de estudio y el análisis realizado de estas como base teórica para la generación de la propuesta de redistribución.