La práctica de la auditoria médica desde una perspectiva bioética (2024)
Este ensayo reflexivo describe la auditoría médica, su evolución histórica, funciones y el perfil ético con el que debe contar el auditor. Adicionalmente, se describen las principales problemáticas a las que se puede ver enfrentado el profesional en auditoría médica en el ejercicio de su labor y cómo desde la bioética se pueden obtener algunas herramientas que permitan mejorar la comunicación con el otro, apoyar el proceso de toma de decisiones y disminuir la angustia moral. Además, explora la necesidad de una formación en bioética desde el posgrado, ya que los profesionales en este campo pueden enfrentarse a desafíos en el ejercicio de su profesión para los cuales no se encuentran debidamente preparados.