Plan de Marketing: BienSertral (2024)
Este plan de marketing analiza estrategias para el lanzamiento y comercialización de un producto innovador en el sector farmacéutico. El trabajo aborda el desarrollo de tácticas diferenciadas para los canales comercial e institucional, destacando la importancia del posicionamiento en el mercado y la competitividad de precios. Se hace énfasis en el uso de estrategias digitales y de neuromarketing para conectar con los segmentos objetivo: médicos, pacientes, farmacias y organizaciones de salud. Adicionalmente, se evalúan aspectos regulatorios, logísticos y promocionales con el fin de asegurar la efectividad del lanzamiento. Este enfoque integral busca maximizar la aceptación del producto en un entorno dinámico y competitivo.