Consideraciones y principios éticos previos al desarrollo de la investigación biomédica y en gastroenterología (2012)
Este artículo pretende una mirada general de la ética en la investigación haciendo énfasis en los principios o fundamentos filosóficos para la investigación y destacando la importancia del reconocimiento de ella en los procesos de la investigación clínica, para ser tenidos en cuenta por quienes hacen investigación en Gastroenterología y Endoscopia Digestiva, atendiendo a la normatividad legal de nuestro país y especialmente resaltando la importancia y validez de los sujetos participantes de la investigación.