Revisión crítica de las intervenciones implementadas en mujeres sobrevivientes de violencia de pareja en América Latina (2022)
La siguiente investigación tuvo como fin realizar una revisión crítica sobre las intervenciones implementadas en víctimas de violencia contra la mujer en relaciones de pareja, reconociendo los logros de dichas intervenciones en términos de la aceptabilidad y procesos de cambio en América Latina y el Caribe. Para lograr este objetivo se revisaron dos bases de datos: ProQuest y Redalyc, y se realizó una búsqueda adicional de documentos públicos creados por instituciones gubernamentales que dieran cuenta de las intervenciones propuestas para abordar esta problemática de salud pública. Una vez implementada la metodología de revisión crítica, el resultado fue de 14 documentos seleccionados entre investigaciones y archivos públicos que implementaron procesos de intervención diseñados específicamente para víctimas de violencia en relaciones de pareja.