Implementación y seguimiento al plan de manejo ambiental del proyecto pequeña central hidroeléctrica Tunjita (2013)
Al momento de la firma del contrato para la construcción del Proyecto Pequeña Central Hidroeléctrica (PCH) TUNJITA entre CONINSA RAMÓN H y AES CHIVOR, esta primera asumió el compromiso ambiental que AES CHIVOR, tenía con la autoridad ambiental (Corpochivor), el cual se basaba en presentar e implementar un Plan de Manejo Ambiental acorde con las condiciones de la obra. Sin embargo, antes de iniciar el trabajo de práctica empresarial, solo se contaba con fichas de manejo, pero no se tenía cuantificado ni calificado las actividades implementadas y peor aún, no se habían formulado ningún tipo de indicador que permitiera la medición o el grado de cumplimiento de las fichas de manejo, reflejándose en acciones que no cumplían con los objetivos de mitigar o controlar los impactos generados por el proyecto. Esto desencadenó acciones ineficaces con resultados infructuosos que traían consigo un incremento en los costos de la obra y una afectación significativa en el ambiente.