Aplicación para calcular manejo de líquidos en pacientes quemados adultos y pacientes pediátricos “BOSQARE” (2020)
Actualmente las aplicaciones móviles son herramientas que proveen a sus usuarios un acceso mucho más ágil a información de interés y a desarrollar de manera más práctica y fácil muchas tareas del día a día en urgencia Así, pensando en aumentar la facilidad de consulta y atención al paciente, se propone metodológicamente el diseño de una aplicación móvil que funcione como una herramienta que permita obtener los datos matemáticos de reposición hídrica en pacientes quemados y las dosis de los antibióticos en pacientes adultos y pediátricos. Los objetivos del presente trabajo de investigación están orientados al desarrollo de una aplicación móvil que permita agilizar la eficacia y la oportuna atención en el cálculo de líquidos como manejo de reanimación hídrica en pacientes quemados, los materiales y métodos utilizados fueron el diseño tanto funcional, gráfico y de navegación de la aplicación. Los resultados fueron positivos en cuanto al funcionamiento y utilidad de la aplicación dentro del personal médicos en diferentes ámbitos.