Posiciones morales en bases de datos de inteligencias artificiales y posibles repercusiones bioéticas (2024)
Las inteligencias artificiales son herramientas que han adquirido popularidad y alcances en todas las áreas de la industria y el conocimiento, sin embargo, estas al ser impulsadas de forma descontrolada, pueden usarse de erróneamente y causar desinformación, como sucede en los casos de sesgos de género en los algoritmos de contratación de grandes empresas, este tipo de problemas que ocasiona conflictos sociales a partir de la implementación de una nueva herramienta tecnológica, debe ser estudiada e incluida en los estudios de la bioética, para poder complementar los estudios, y reconocer los alcances mismos de la disciplina.