Comparación de la eficacia y seguridad de la noradrenalina vs fenilefrina en embarazadas programadas para cesárea (2022)
En este estudio se determinó la eficacia y seguridad de la noradrenalina comparada con fenilefrina en el manejo de la hipotensión de pacientes llevadas a cesárea electiva. Para esto se realizó una revisión sistemática de la literatura, donde se identificó un total de 622 estudios; sin emabargo fueron seleccionados e incluidos en este proyecto un total de 14 ensayos clínicos aleatorizado. En esta revisión se encontró que la incidencia de bradicardia posterior a la aplicación de vasopresor fue menor en el grupo de la noradrenalina.