Inventarios ALLCOT: Sistema para la administración de inventario de equipos de tecnología (2023)
ALLCOT, es una compañía que desempeña sus labores en el área de sostenibilidad, actualmente el inventario tecnológico es llevado por el área de IT por medio de hojas de Excel y realiza el proceso de actas de manera manual lo cual incurre en pérdida de información, por tal motivo, el presente trabajo consiste en desarrollar un sistema de información para mantener la integridad de la información sobre el inventario tecnológico de la compañía ALLCOT y la generación de actas de entrega por medio de un aplicativo web. Este sistema de información web fue desarrollado bajo una estructura MVC y bajo el lenguaje PHP, a su vez se usó de la metodología Scrumban ya que, por sus características de trabajo en conjunto con el cliente, era la metodología que más se ajustaba para llevar a cabo el desarrollo del artefacto. Como resultado, se entregó el artefacto operativo dentro de sus servidores luego de haber realizado pruebas de percepción de uso por parte de los usuarios finales, así como la aceptación del producto por parte del cliente. Se espera que el producto final entregado sirva como base para que el equipo de IT de la compañía ALLCOT continúe haciendo desarrollos no solamente para suplir sus necesidades sino también la de otras áreas.