Fases de diagnóstico y diseño del proceso para la gestión de planeación de proyectos en construcción de edificaciones en la Constructora G&C (2024)
El proyecto surge de una oportunidad de crecimiento de la empresa G & C Gestión de Proyectos e Inversiones S.A.S. (Constructora G&C), de generar valor para el posicionamiento en el mercado, con estándares de calidad que incentiven a generar procesos documentados para el sistema de gestión de la compañía, por lo que se plantea enfrentar la solución con un proyecto de enfoque predictivo desarrollado por fases y se concilia con el Sponsor la ejecución de “Fases De Diagnóstico Y Diseño Del Proceso Para La Planeación De Proyectos En Construcción De Edificaciones En La Constructora G&C”. Se contemplan los entregables, en la fase de diagnóstico, el Informe de Diagnóstico del Estado Actual de la Empresa; y en la fase de diseño, el Proceso Documentado de La planificación para Proyecto de Edificación. el proyecto inicia de acuerdo con lo planeado, se inicia con el diagnóstico del estado actual de la empresa, dando como resultado la identificación de cuatro procesos los cuales siendo revisados y aprobados por el Sponsor fueron tomados para el desarrollo del proyecto, estos procesos son: Estructura organización del proyecto, Contratación de servicios, Gestión de trámites legales y administrativos y Producto final de diseño. El proyecto experimentó variaciones en las líneas base, en términos de alcance se adicionaron actividades, así como en el cronograma y costo; sin embargo, el desarrollo del proyecto tuvo un cumplimiento con el cierre del proyecto en los tiempos estimados en estas líneas base y el recibo a satisfacción del producto por parte del sponsor de los entregables mencionados.