Reclasificación de empresas del Grupo 3 al Grupo 2, NIIF en Colombia (2025)
Este trabajo analiza el proceso de reclasificación de empresas en Colombia del Grupo 3 (microempresas) al Grupo 2 (PYMES) bajo las NIIF. La transición se produce por un incremento de ingresos o por decisión voluntaria, y requiere cumplir con normativas más estrictas en la presentación de información financiera. Se recomienda una planificación anticipada que incluya capacitación y actualización de políticas contables para asegurar una transición ordenada y conforme a la normativa vigente.