Grabación de un single con músicos callejeros en la calle (2021)
Este proyecto busca mostrar el proceso de la grabación de un single de músicos callejeros en la calle por medio de memoria audiovisual. Para su elaboración fue necesaria la asesoría por medio de entrevistas de diferentes expertos, el análisis de documentos y material audiovisual y un proceso práctico e investigativo. Estos componentes fueron fundamentales para llevar a cabo la ejecución de el single y para la estructuración de cada proceso que requería el proyecto. El nombre del single es “La Calle Canta”,para su elaboración se llevó a cabo un proceso de investigación, un proceso creativo desde su composición, pre producción, producción y post producción. En cada uno de estos proceso se buscó llevar a cabo el concepto de la obra como una obra callejera grabada en un espacio abierto saliendome por completo de los estándares de calidad que ofrece un estudio de grabación profesional. Dando paso a la experimentación y la creatividad. Como resultado se obtuvo un single donde se trabajó de la mano con músicos callejeros y en donde se implementó el ruido de fondo de la calle como parte de la composición. Fue un proyecto que se diferenció por las condiciones en las que fue elaborado y por su razón social que buscaba visibilizar a los músicos escogidos como razón social ya que son personas que no cuentan con los mismos recurso ni con las mismas oportunidades.