El aprendizaje sensoriomotor y su aporte en la formación para el canto en el Programa de Diploma del Gimnasio Femenino (2025)
El trabajo consiste en una memoria de práctica pedagógica en donde se investiga e implementa el aprendizaje sensoriomotor en la enseñanza del canto durante la adolescencia, con estudiantes de los grados décimo y undécimo del Programa de Diploma del Colegio Gimnasio Femenino. Este enfoque contribuye al desarrollo de habilidades técnicas, expresivas y emocionales. La propuesta se basa en el aprendizaje sensoriomotor, aplicado desde sus etapas de aprendizaje y sus fases de prepráctica y práctica, las cuales funcionan como herramientas clave para facilitar tanto la enseñanza como la adquisición de habilidades vocales.