Amphic: diseño de mascarilla de exploración para perros nerviosos y agresivos, centrada en la prevención de accidentes y lesiones en médicos veterinarios durante su actividad laboral (2022)
Este documento de proyecto de grado se basa en el riesgo laboral de los Médicos Veterinarios se encontrarán la investigación, análisis, detección de necesidades y desarrollo de una solución que mejore la calidad de vida y laboral del MV por medio de un producto diseñado industrialmente. Este proyecto se llama Amphic, una mascarilla que está desarrollada teniendo en cuenta la necesidad de los MV de tener mayor control de sus pacientes en las consultas generales, donde tienen que tomar muestras de sangre, temperatura, analizar molestias etc, y que con perros nerviosos, ansiosos y agresivos es mucho más complicado, generando accidentes y mayores lesiones ergonómicas. La mascarilla cuenta con mecanismos de ajuste haciendo que su uso sea más universal para cada raza de perro, y cuenta con una terapia relajante por medio de parches de feromonas que se adhieren a la parte prontal de la misma.