Influencia de vínculos sociales e inclusión en redes en el tratamiento y evolución de pacientes con trastorno afectivo bipolar (TAB), perspectivas desde salud pública (2016)
Este trabajo pretende pues, analizar la influencia que genera la inclusión del paciente con TAB en redes de vínculos sociales en su tratamiento y evolución. Con el objetivo de aportar información al manejo que se le da a esta enfermedad para mejorar el funcionamiento social y la calidad de vida de la persona que padece dicho trastorno. Para este estudio cualitativo y exploratorio se utilizaron técnicas de investigación propias de la metodología cualitativa lo cual nos permitió hacer un análisis desde otro enfoque siempre teniendo en cuenta la teoría de la complejidad, en especial la teoría de redes. Este trabajo es la opción para obtener el título de Maestría en Salud Pública. En la investigación se emplearon ciertas técnicas de investigación propias de la metodología cualitativa lo cual nos permitió hacer un análisis desde otro enfoque.