El acontecimiento feminicidio: interpelación bioética (2015)
En este libro, la autora plantea el análisis del homicidio a mujeres desde la perspectiva de la bioética. Para ello, propone la creación de la categoría acontecimiento-feminicidio como mecanismo que amplía el sentido de este tipo de homicidio desde el discurso biopolítico, y permite estudiarlo como interpelación desde lo ético. Con esto, la autora construye una hipótesis en torno al feminicidio desde categorías de análisis que giran alrededor de las teorías sobre el acontecimiento y la interpelación. Bajo la noción de acontecimiento, el feminicidio adquiere una singularidad que permite plantear y producir una dimensión bioética.