Revisión bibliográfica de la cultura organizacional sostenible en el sector textil entre 2003 y 2019 (2021)
Este artículo tiene como propósito exponer, por medio de la revisión de artículos académicos, la forma en que se ha analizado la relación entre la cultura organizacional sostenible y el sector textil en Colombia. Este artículo busca estudiar el enfoque cultural de las organizaciones empresariales del sector de mercados sostenibles en Colombia. Asimismo, analizar las buenas prácticas medioambientales que se están desarrollando en el sector textil colombiano, brindando una investigación que sea útil para el mejoramiento en algunos aspectos de las empresas, como lo son las buenas prácticas laborales y la importancia de adoptar técnicas tanto sustentables como sostenibles dentro de las organizaciones textiles colombianas. Para esto, se realizará una revisión bibliográfica para recopilar información sobre la forma en que se ha venido transformando la cultura organizacional sostenible en el sector textil colombiano, analizando la importancia que varios autores han podido demostrar en sus artículos científicos y estudiando las regulaciones gubernamentales que se presentan hoy en día. Los hallazgos más relevantes dentro de este trabajo son los artículos y la literatura que sostienen la importancia de la modificación e implementación de la cultura sostenible dentro de las empresas, además de la importancia de promover las buenas prácticas medioambientales empresariales con el apoyo del gobierno, específicamente en el sector textil.