Tendencias del encuentro bioético-biopolítico: visibilización en revistas indexadas de Iberoamérica (2015)
Los estudios biojurídicos, a partir de Foucault relacionan la administración de la vida y las relaciones de poder. Aparecen entonces dos conceptos: la biopolítica y el biopoder. La biopolítica nace en oposición al paradigma de la soberanía ejercida sobre