Conocimientos, actitudes y prácticas del personal de salud que interviene en la atención prenatal y parto de gestantes indígenas en un municipio del departamento del Huila (2020)
Un factor que podría estar contribuyendo para que las gestantes indígenas no accedan a los servicios de salud es la relación médico paciente, el objetivo de la investigación fue Determinar los conocimientos, las actitudes y las prácticas del personal de salud que interviene en la atención prenatal y parto en mujeres gestantes del pueblo indígena Nasa en un municipio del departamento del Huila, materiales y métodos se realizó un estudio cualitativo interpretativo cuya población fueron los profesionales de la salud que interviene en la atención prenatal y parto de las gestantes indígenas., El análisis de contenido se realizó a partir de la técnica de codificación por categorías. Los resultados evidenciaron actitudes en su mayoría discriminatorias hacia las gestantes indígenas. Discusión las comunidades indígenas aún se enfrentan a la discriminación que no han sido atendidos con rigurosidad por el sistema de salud.