Percepción de los egresados sobre las competencias declaradas en el currículo de la Especialización en Psicología Organizacional y de Seguridad y Salud en el Trabajo de la Universidad El Bosque (2023)
El propósito de esta investigación es analizar la percepción de los egresados de la Especialización en Psicología Organizacional y de Seguridad y Salud en el Trabajo (EPO-SST) de la Universidad El Bosque, respecto a la implementación de las competencias declaradas en el currículo. El marco teórico aborda los currículos por competencias en la educación superior, se definen las competencias y el perfil ocupacional. Además, se contextualiza la especialización en EPO-SST en el Trabajo. La metodología es de tipo descriptivo. Se aplicó una encuesta en línea haciendo uso de la base de datos de egresados a través de la dirección del programa. Los resultados revelan una alta percepción de los egresados sobre la implementación de las competencias desarrolladas durante la EPO-SST. Estos hallazgos son fundamentales en la retroalimentación, el diseño curricular de la EPO-SST con el fin de asegurar la pertinencia de las competencias desarrolladas en el currículo. Este estudio proporciona una visión directa de la percepción de los egresados sobre la implementación de las competencias declaradas en el currículo de la EPO-SST.