Diseño y construcción de un banco de pruebas de válvulas para la empresa AIO Ingeniería S.A.S. (2020)
En el siguiente trabajo de grado, el lector encontrará una aplicación práctica de la planeación y ejecución de un proyecto real realizado en la especialización en Gerencia de Proyectos bajo los lineamientos del PMBOK (sexta edición). El proyecto denominado DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN BANCO DE PRUEBAS DE VÁLVULAS PARA LA EMPRESA AIO INGENIERIA SAS, se desarrolló con el fin de ejecutar paso a paso todas las etapas que se necesitan para el desarrollo de un proyecto y así, poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante la especialización. En la primera parte, se presenta todo lo relacionado con la descripción, objetivos, justificación del proyecto, procesos de iniciación y planeación. En la segunda parte de este trabajo, se desarrolla todo lo relacionado con la ejecución y monitoreo y cierre del proyecto. Este documento incluye tablas en Excel, matrices, cuadros, documentos de Project y fotografías que se usaron para el desarrollo de los planes de gerencia y ejecución del proyecto.