Relación entre los principios bioéticos de Beauchamp y Childress y la farmacovigilancia (2021)
La farmacovigilancia es una disciplina que hace parte de la investigación científica, en el siguiente texto argumentativo se relacionan los principios bioéticos para comprender cómo el campo de acción y las actividades en farmacovigilancia surgen como una necesidad de apoyo al paciente, prevención, seguimiento y regulación de medicamentos, a través de procesos que consideran e integran el respeto por la vida del ser humano como consumidor/paciente. El seguimiento y regulación de medicamentos puede considerarse parte de un proceso bioético en el cual se tiene en cuenta la condición de ser humano en proceso de enfermedad, quien tiene derecho a tratamientos de calidad en cuanto al uso de medicamentos, así como también recuperación o aceptación del estado de enfermedad en los casos crónicos, se presenta entonces un análisis en relación con cada uno de los principios bioéticos y la farmacovigilancia.