Análisis del perfil financiero y el comportamiento en el mercado de capitales de Grupo Nutresa S.A (2021)
El siguiente proyecto busca desarrollar variables del mercado de capitales a partir de la aplicabilidad real de los emisores cotizados en la bolsa de valores de Colombia como lo es grupo Nutresa. Por consiguiente, el proyecto genera la pregunta ¿El perfil financiero de Nutresa es capaz de comportarse positivamente y responder ante un riesgo de mercado manifestado en la actualidad? El comportamiento de los activos de renta variable de dicha empresa así como también indicadores financieros y de mercado, arroja a viabilidad y la posición positiva del emisor en el mercado, un método de tipo cualitativo descriptivo , que permita plasmar conclusiones a través de un análisis de observación de datos estadísticos con herramientas financieras como el estado de resultados y el balance general presentado trimestralmente por la empresa, además de las tendencias de la acción del emisor grupo Nutresa en el mercado de capitales colombiano que resulta de un comportamiento positivo y una recuperación rápida y constante después de la situación pandémica, a raíz de la solidez de su organización y actividad económica.