Composición de tres obras Jazz Rock utilizando los elementos característicos del género, encontrados en los temas (Face First, Havona, Mood Swings) (2022)
Componer 3 canciones con estilo “Jazz Rock”, a partir del análisis e investigación de 3 obras representativas del género. Utilizando los elementos característicos de cada obra como referencias para las composiciones, así generar repertorio teniendo en cuenta distintos conceptos que son fundamentales para lograr una sonoridad coherente con el estilo. La investigación parte desde la escucha, se buscan diferentes artistas, grupos, discos, que sean referentes a nivel mundial. Se escogen 3 canciones que generen distintos elementos subjetivos de atracción, (interés, gusto, inspiración, emoción). Para profundizar en los elementos que las definen, (forma, timbres, procesos de audio, efectos, formato, escalas, arpegios, licks, círculos armónicos, intención, dinámicas, melodías, subdivisión). A partir de hacer el análisis de estas características, componer 3 obras; En las que se evidencie el trabajo de investigación por medio de proceso artístico de la composición. Los temas compuestos fueron: A través de la noche, Resbalón, Camino a casa. Se diseñó cada tema con elementos distintos extraídos de las obras Face first, Havona y Mood Swings. A través de la noche tiene elementos rítmicos de Face First, Melódicos de Mood Swings y en forma tradicional AABA, Resbalón es un tema con armonía, melodía, forma e intención, basadas en Havona; Camino a casa está hecho con elementos armónicos y conceptuales del Blues, “Vamps” utilizados en Face first, pedales y rítmicamente con elementos de Face First. Un aporte repertorio al género Jazz Rock, buscando retomar el estilo en Colombia, porque hay un nicho que aprecia bastante el género y nutre la cultura con música.