Teorema de Horrocks y principio de localización-globalización: Un caso no conmutativo (2012)
Exponemos detalladamente el teorema de Horrocks para anillos de polinomios torcidos, y el principio de localización globalización o teorema de pegamiento de Quillen para álgebras graduadas, basados en los trabajos de Artamonov. / Abstract. We expose accurately the Horrocks' Theorem for skew polynomial rings, and the localization-globalization principle or Quillen's patching Theorem for graded algebras, following Artamonov's works.