La inflación y el banco central: economía de un emisor independiente (2002)
Este articulo formulo una relación teórica del fundamento microeconómico entre una banco privado monopólico y la tasaóptima de inflación. La relación propuesta es la base para establecer una condición suficiente para la independencia de la Banca Central. La parte central del articulo lo constituye un modelo que expone las condiciones de que se requieren para igualar las tasas óptimas, social y privada, de la Inflación. A pesar de la sencillez del argumento, se pueden deducir algunas proposiciones de la "EconomíA Constitucional".