Síntesis de terpiridinas 4-fenil sustituídas y su potencial uso en la determinación de mercurio (2012)
En este trabajo se reporta la síntesisde terpiridinas bajo la metodología deKröhnke. Las terpiridinas obtenidas poreste método, se analizaron por espectroscopiaUV-Vis y de fluorescencia, y surespuesta a la presencia de varios metalesen diferentes concentraciones fue evaluadapara sistemas en solución acuosa. Losresultados muestran que la terpiridinaTpyOH es altamente promisoria en la detecciónde mercurio bajo las condicionesexperimentales reportadas.