Aspectos comunicativos y lingüísticos en dos fiestas del estado de Guanajuato (2000)
En este trabajo se lleva a cabo una descripción etnográfica en la que se recogen elementos lingüísticos de dos fiestas patronales mexicanas que tienen lugar en las localidades de Cruz del Palmar, Municipios de San Miguel de Allende y San Luis de la Paz, dos poblaciones del estado de Guanajuato. Se analizan eventos comunicativos que dan cuenta de la escogencia de la lengua en relación con contextos específicos.