El status geográfico de las aves de maipures (colombia) (1946)
En la literatura ornitológica referente a la parte septentrional de Suramérica, se adscriben erróneamente a Venezuela los ejemplares de aves coleccionados en Maipures por George K. Cherrie y su esposa, Stella M. Cherrie, en diciembre de 1898 y enero de 1899, y por Leo E. Miller y F. X. Iglseder a principios de 1913. Es necesario corregir esto por cuanto Maipures se halla en territorio de Colombia.