El sentido de realidad en la fenomenología de Husserl (2021)
A partir de un análisis de la propuesta fenomenológica husserliana se pretende señalar cual es el fundamento y el sentido que tiene hablar de la categoría real. Esto implica una comprensión de los distintos niveles de realidad en los cuales se distingue la forma cotidiana de hablar de la realidad de objetos, y el sentido y fundamento de dicho sentido de realidad en la conciencia. A partir de ahí, se analizará el sentido de la realidad objetiva, teniendo en cuenta las múltiples consideraciones que se hacen del vínculo entre la conciencia que vive el mundo y el objeto que se encuentra en el mundo. Posteriormente se señala la forma en la que la vida de conciencia fundamenta la realidad del objeto, implicando como tal el desarrollo de la intersubjetividad. Finalmente se correlacionan algunos aspectos del sentido de la realidad, el del vínculo de lo real como correlativo a lo racional y el aspecto de la intersubjetividad. (Texto tomado de la fuente)