Planificación de movimiento de un robot lego basado en la aplicación del algoritmo dist-bug (2011)
En este artículo se aplica una técnica de planificación de movimiento basada en el algoritmo DistBug para la construcción de rutas de navegación de un robot móvil LEGO Mindstorm NXT 2.0. El propósito de esta planificación, consiste en que el robot construya una ruta de navegación en tiempo real y libre de colisiones, que lo lleve desde un punto inicial a un punto final, mientras percibe la información del mundo, el cual asume como incierto, excepto su posición inicial y su posición de final. Para esta tarea, el robot utiliza sensores de sonar y de contacto como elementos de detección a fin de identificar la distribución de los obstáculos y la posición actual del robot.