Recuperando uma visão cultural: uma aproximação neo-durkheimiana a o estudo da banca central (2008)
No curso das décadas passadas foi considerado que as bancas centrais independentes refletiam a essência mais pura da racionalidade moderna. Ocasionalmente, não obstante, e paradoxalmente, as metáforas e narrativas religiosas têm conseguido penetrar a esfera monetária até transformá-la. O propósito deste artigo é avaliar se uma leitura neo-durkheimiana dos assuntos monetários é analiticamente adequada, até que ponto pode sê-lo, e que implicações isso pode ter para os assuntos monetários.