Desarrollo de un sistema de suspensión magnética para la determinación de densidad de líquidos (2013)
La densidad es una magnitud derivada de las magnitudes de base masa y longitud, está definida como masa por unidad de volumen y su unidad en el Sistema Internacional de Unidades (SI) es el kg/m3. En las últimas cinco décadas, en el ámbito de la metrología primaria, se han desarrollado sistemas de suspensión magnética para la determinación de densidad de fluidos, lo que ha permitido realizar investigaciones sobre las características físicas de líquidos y gases. El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo y diseño de un sistema de suspensión magnética que será utilizado en una balanza de suspensión magnética para determinar la densidad de líquidos en los laboratorios de metrología de densidad, en el Centro Nacional de Metrología (Cenam).