Los meningiomas del reborde esfenoidal: presentado como trabajo de ingreso a la sociedad de neurología, psiquiatría y neurocirugía de chile (1948)
Dentro del extenso y complejo capítulo de los tumores endocraneanos, existe una serie de neoplasias bastante bien individualizadas, tanto desde el punto de vista clínico como patológico, que ha sido objeto de numerosos estudios, tanto por las discusiones que se han suscitado ,acerca de su origen, como por los resultados operatorios, los más felices dentro del tratamiento de todos los blastomas encefálicos, a pesar de las dificultades técnicas que entraría su extirpación. Se trata del grupo de tumores conocido generalmente con el nombre de meningiomas.