Estudio comparativo de las alteraciones electrocardiográficas de dos regiones con diferentes tasas de infección chagásica (1965)
Se comparan las alteraciones electrocardiográficas de dos comunidades colombianas expuestas a diferentes tasas de infección por S. cruzi, Se encuentra que el número de alteraciones es mayor en los grupos de serología positiva, que en los de serología negativa y que son más frecuentes en la comunidad que tiene mayor tasa de infección por S. cruzi. Se llama la atención sobre el posible papel coadyuvante de esta entidad en el total de las afecciones cardiovasculares de nuestra población urbana y rural, de las áreas endémicas.