Revista de revistas (1951)
"La Prensa Médica Argentina". "Megaesofago adquirido por faquirismo" Por el doctor l. Benzeery, "Asistent Etranger" de la Facultad de París. - Médico del Hospital Ramos Mejía, de Buenos Aires. La atención del público ha sido periódicamente solicitada por casos extraordinarios de auto-flagelación en individuos bien equilibrados mentalmente, dados a sus prácticas por razones profesionales y a los que por extensión, en nuestra civilización occidental, calificamos de "faquires". Dos actitudes se dan frente a estos casos: el menosprecio desdeñoso de los sujetos que realizan tales experimentos, calificándolos de ilusionistas, o el estudio médico, serio, controlado y atento de esos profesionales del circo. Este último, es sin duda, el medio más legítimo de llegar a conclusiones que puedan ilustrarnos documentalmente de la biología de estos sujetos de las deformaciones particulares de sus órganos, de sus reacciones, en lugar de dejar al público médico expuesto al solo conocimiento, deformado las más de las veces, de la gran prensa.