Evaluación ex post al programa Hogares Sustitutos del ICBF regional Caldas centro zonal de protección integral 2 Manizales (2001)
La presente monografía fue realizada en el tercer trimestre del año 2001 y corresponde a la Evaluación Ex−Post del Programa Hogares Sustitutos del ICBF Regional Caldas Centro Zonal de Protección Integral 2 Manizales para el período comprendido entre el año 2000 a mayo 31 de 2001. Además, presenta una propuesta metodológica para evaluar proyectos sociales, con especial énfasis en el programa hogares sustitutos, que se va integrando en la medida en que se desarrollan los capítulos en el trabajo, pretendiéndose con ésto, hacer un recorrido general del programa desde sus primeras etapas (Evaluación Ex-ante), luego conocer lo ejecutado, para así confrontar lo programado con lo ejecutado, y por último entrar propiamente en la evaluación Ex-post, conociendo los efectos y los impactos que ha originado el programa; generando conclusiones y recomendaciones que son de utilidad no sólo para el programa evaluado, sino también para aquellas entidades que desarrollan proyectos sociales.