Evaluación de riesgos en cuencas urbanas (2004)
Se presenta una propuesta de zonificación del riesgo en cuencas altamente intervenidas. Esta se traduce metodológicamente en la combinación de una amenaza específica con los indicadores de vulnerabilidad que le son propios, para producir la estimación del riesgo ante esa amenaza. La propuesta se apoya en la construcción de mapas temáticos para las amenazas y vulnerabilidades específicas, producto de las metodologías diseñadas para cada caso, lo cual permitirá realizar múltiples combinaciones por medio del algebra de mapas y por medio de reglas lógicas de decisión.