Jóvenes, sexualidad y políticas. Salud sexual y reproductiva en Colombia (1992-2005) (2010)
En este trabajo se analizan las políticas de salud sexual y reproductiva para la juventud formuladas en Colombia entre 1992 y 2005, a partir de un enfoque fundamentado en el institucionalismo histórico y en el proceso sociopolítico. Para ello, se analiza la correlación de fuerzas entre los actores mediante la propuesta de la contienda política, con la cual se identifica la interacción de distintas esferas nacionales e internacionales y diversos poderes en juego en el Estado y en el campo sociopolítico vinculados a la formulación de las políticas.