Actividad sexual y métodos anticonceptivos utilizados por los estudiantes de la universidad nacional de colombia, sede bogotá (1990)
El presente estudio trata de una encuesta sobre actividad sexual y utilización de métodos anticonceptivos entre los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional. Dicha encuesta se aplicó a 701 estudiantes de todas las carreras de la Universidad, buscando conocer las necesidades reales de promoción y asistencia en sexualidad humana y anticoncepción de dicha población. Los resultados nos muestran que un alto porcentaje de la población estudiantil tienen vida sexual activa, no planifican, y el aborto está siendo utilizado como método anticonceptivo y que los métodos más utilizados son el ritmo y el condón.