Creencias y comportamientos socio-culturales de jóvenes del género masculino prostituidos homoeróticamente en bogotá (2005)
En la presente investigación se realizó un trabajo de campo sociocultural, de aproximadamente un año y medio (2002 - 2003), con un grupo homogéneo y relativamente cerrado de 15 jóvenes entre los 14 y los 18 años no cumplidos. Estos muchachos vivían en Bogotá, Colombia, en familias nucleadas, pertenecientes a los estratos 4,5Y6,Yestudiaban en colegios de clase alta. El grupo, gracias a un comportamiento dual, ambiguo y flexible, solía tener actividades homoeróticas por un pago económico. Sin embargo, estos encuentros, no necesariamente genitales, no comprometían siempre su identidad sexual, permitiéndoles así una identificación personal de tipo heterosexual, bisexual u homosexual. Por tanto, e! núcleo analítico de estos jóvenes está en que, por tener acceso a un capital, tanto cultural como económico, realizan construcciones propias sobre el cuerpo, que se encaminan a crear una óptica de! mismo como medio de consumo y placer, sin que ello implique una valoración sociocultural del ejercicio de su actividad homosexual, en la que se reduzcan siempre a ser oferentes pagados por su cuerpo en una sociedad de consumo. Palabras clave: prostitución, relaciones homoeróticas, sociología cultural, percepción corporal.