Forcades, Teresa. La teología feminista en la historia. Trad. Julia Argemí. Barcelona: Fragmenta, 2011. 144 pp. (2015)
Teresa Forcades se une con esta obra a la investigación crítica que ha cobrado fuerza en los últimos años en torno a los problemas de discriminación que la mujer ha padecido a lo largo de la historia. El desarrollo del libro tiene por tanto un enfoque histórico en el que se resaltan tanto casos de desigualdad que describen el problema de la mujer como casos en contra de tal desigualdad que buscan rebatir el problema. Pero su enfoque, podríamos decir, general y principal, es teológico, de manera que si bien su investigación se dirige a rescatar diversos casos históricos, los circunscribe principalmente a la tradición cristiana católica, y en ocasiones a otras tradiciones religiosas.