Búsqueda y reconocimiento de los enemigos naturales y hospedantes alternos de las principales plagas en flores bajo invernadero en la sabana de bogotá (1989)
Las plagas que atacan cultivos de flores bajo invernadero son cada vez más importantes por la gravedad de su daño y por la alta densidad con que suelen presentarse. Para su control se ha acudido principalrnente a la utilización de productos químicos, lo cual conduce a un aumento en los costos de producción, a contaminar el medio ambiente, a afectar la salud humana y a crear resistencia de los insectos a los insecticidas. Debido a esto, es necesario incluir dentro de los programas de control a los reguladores naturales de las plagas: parasitoides, depredadores y microorganismos entornogenos. En el presente trabajo se registran los enemigos naturales más importantes de las principales plagas en flores bajo invernadero (crisantemo, rosa y clavel).