Colombia: cuida y mira a tus océanos (2011)
El 8 de junio se ha celebrado el DÃa Mundial del OcÃ©ano 2011, con el lema ï¿½Nuestros océanos: por un futuro verdeï¿½. Venimos de los mares, allÃ surgieron las primeras formas de vida del Planeta azul, donde la capa de la hidrÃ³sfera iluminada por el Sol, es la zona crÃtica de la biosfera, amenazada poor la actividad humana. Y dado que Colombia cuenta con 988.000 kmÂ² de extensiÃ³n marÃtima,es hora de pensar en nuestros mares con sus ecosistemas, recursos pesqueros y mineros, y oferta cultural y paisajÃstica de nuestras costas y regiones insulares. En ellos poseemos un potencial como medio de transporte que facilita la convergencia de rutas marÃtimas y aÃ©reas para el comercio, ya que los mares de la Patria ofrecen posibilidades para una conexiÃ³n interoceÃ¡nica.