LA DESCRIPCIÓN DEL PENSAMIENTO PRIMITIVO EN LÉVYBRUHL Y GURIEVICH: UN VISTAZO A LA HISTORIA DE LAS MENTALIDADES (2017)
El presente artículo tiene como finalidad exponer algunos de los presupuestos básicos de la historia de las mentalidades a través de la observación de las obras La mentalidad primitiva y Las categorías de la cultura medieval, trabajadas en el curso de ‘Psicogé- nesis e historia de las mentalidades’. Se desarrollan tres puntos básicos, la unidad de la mentalidad o visión de mundo, los datos que resultan importantes para que los ‘otros históricos’ formen su cuadro de realidad y la diferencia que existe entre los procesos de abstracción y conceptualización de los hombres modernos y de los otros históricos estudiados.