Los medios de comunicación y los colombianos ignoramos la ecología gris de Paul Virilio (2000)
Los medios de comunicación deberían tener la posibilidad de suministrar una información veraz, imparcial e independiente, pues de ellos depende, a no dudarlo, la tranquilidad de una comunidad y, en ocasiones, de todo un país. No lo hacen, sin embargo, pues estando sometidos a la censura impuesta por los políticos y los anunciadores, terminan autocensurndose, con lo que de informadores devienen en desinformadores.