Algunas hipótesis acerca de la intervención del estado en colombia: 1964-1985 (1987)
El paso del análisis de la relación sociedad civil-Estado a la comprensión de las formas específicas que reviste la intervención estatal es quizás, el mayor escollo con que tropieza todo intento de elaborar una teoría del Estado que explique las funciones de este a partir del estudio de su naturaleza.