Una nota sobre algunas conjeturas en teoría de los números (1974)
Desde sus orígenes, han aparecido en la teoría de los números diversas conjeturas las cuales han sido factor importante en su desarrollo. Las hay muy profundas como las de Fermat, Riemann, Waring, e tc., y otras tal vez menos profundas, pero muy significativas como las de Pólya , Turán y Mertens. En esta nota queremos comentar el pape l desempeñado por las computadoras en la "derrota" de las conjeturas de Pólya, Turán y Mertens, y presentar algunas implicaciones sencillas de estos hechos en otras situaciones directamente emparentadas con ellos.