Compendio de la historia de la Nueva Granada, desde antes de su descubrimiento, hasta el 17 de noviembre de 1831 (1850)
Esta publicación expone de una forma agradable y sencilla la historia de la Nueva Granada, con el objetivo de que la juventud encuentre en la reflexión de los hechos ocurridos un apego a la historia de su patria.